選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
食卓の歴史 / スティーブン・メネル [著] ; 北代美和子訳
学部(地下2階)
地球の食卓 : 世界24か国の家族のごはん / ピーター・メンツェル, フェイス・ダルージオ著 ; みつじまちこ訳
学部(地下2階)
地球のごはん : 世界30か国80人の"いただきます!" / ピーター・メンツェル, フェイス・ダルージオ著 ; 和泉裕子, 池田美紀訳
学部(地下2階)
食の世界史 : ヨーロッパとアジアの視点から / 南直人著
学部(地下2階)
甘さと権力 : 砂糖が語る近代史 / シドニー・W・ミンツ著 ; 川北稔, 和田光弘訳
学部(地下2階)
バウムクーヘンの文化史 : パン・料理・菓子、越境する銘菓 / 三浦裕子著
学部(地下2階)
めし・みそ・はし・わん / 宮本馨太郎著
:新装版
学部(地下2階)
昆虫食スタディーズ : ハエやゴキブリが世界を変える / 水野壮著
学部(地下2階)
都市と食欲のものがたり : 食と文化の考現学 / 茂木信太郎著
学部(地下2階)
味噌・醤油・酒の来た道 : 日本海沿岸諸民族の食文化と日本 : 日本海シンポジウム / 森浩一編
学部(地下2階)
新・食文化入門 = Introduction to food culture study / 森枝卓士, 南直人編
学部(地下2階)
茶の文化 : その総合的研究 / 守屋毅編集
第1部
学部(地下2階)
茶の文化 : その総合的研究 / 守屋毅編集
第2部
学部(地下2階)
日本人と魚 : 魚食と撈りの歴史 / 長崎福三〔著〕
学部(地下2階)
肉食文化と魚食文化 : 日本列島に千年住みつづけられるために / 長崎福三著
学部(地下2階)
食経 / 中村璋八, 佐藤達全著
学部(地下2階)