選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
食の冒険 : フィールドから探る / 秋道智彌著
学部(地下2階)
パンケーキの歴史物語 / ケン・アルバーラ著 ; 関根光宏訳
学部(地下2階)
ナッツの歴史 / ケン・アルバーラ著 ; 田口未和訳
学部(地下2階)
食の歴史 : 人類はこれまで何を食べてきたのか / ジャック・アタリ著 ; 林昌宏訳
学部(地下2階)
キノコの歴史 / シンシア・D.バーテルセン著 ; 関根光宏訳
学部(地下2階)
国別世界食文化ハンドブック / ヘレン・C・ブリティン著 ; 小川昭子, 海輪由香子, 八坂ありさ訳
学部(地下2階)
世界の奇食の歴史 : 人はなぜそれを食べずにはいられなかったのか / セレン・チャリントン=ホリンズ著 ; 阿部将大訳
学部(地下2階)
<図説>お菓子の文化誌百科 / ポール・クリスタル著 ; ユウコ・ペリー訳
学部(地下2階)
食と人の歴史大全 : 火の発見から現在の料理まで / リンダ・チヴィテッロ著 ; 栗山節子, 片柳佐智子訳
学部(地下2階)
パイの歴史物語 / ジャネット・クラークソン著 ; 竹田円訳
学部(地下2階)
スープの歴史 / ジャネット・クラークソン著 ; 富永佐知子訳
学部(地下2階)
中世の饗宴 : ヨーロッパ中世と食の文化 / マドレーヌ・P・コズマン著 ; 加藤恭子,平野加代子訳
学部(地下2階)
「図説」朝食の歴史 / アンドリュー・ドルビー著 ; 大山晶訳
学部(地下2階)
中世のパン / フランソワーズ・デポルト著 ; 見崎恵子訳
学部(地下2階)
バーベキューの歴史 / ジョナサン・ドイッチュ, ミーガン・J・イライアス著 ; 伊藤はるみ訳
学部(地下2階)
食で読む東方見聞録 / 遠藤雅司(音食紀行)著
学部(地下2階)
食べる人類誌 : 火の発見からファーストフードの蔓延まで / フェリペ・フェルナンデス=アルメスト著 ; 小田切勝子訳
学部(地下2階)
食と栄養の文化人類学 : ヒトは何故それを食べるか / ポール・フィールドハウス著 ; 和仁皓明訳
学部(地下2階)