選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
ごはんとパンの考古学 / 藤本強著
学部(地下2階)
食物の世界地図 : 起源・歴史・交易・文化 / ジル・フュメイ, ピエール・ラファール著 ; 土居佳代子訳
学部(地下2階)
パンの文化史 / 舟田詠子 [著]
学部(地下2階)
ダンプリングの歴史 / バーバラ・ギャラニ著 ; 池本尚美訳
学部(地下2階)
食の社会学 : パラドクスから考える / エイミー・グプティル, デニス・コプルトン, ベッツィ・ルーカル著 ; 伊藤茂訳
学部(地下2階)
歴史のなかの米と肉 : 食物と天皇・差別 / 原田信男著
学部(地下2階)
食と文化の謎 : Good to eatの人類学 / マーヴィン・ハリス著 ; 板橋作美訳
学部(地下2階)
食べることをどう考えるのか : 現代を生きる食の倫理 / 橋本直樹著
学部(地下2階)
縄文人の末裔たち : ヒエと木の実の生活誌 / 畠山剛著
学部(地下2階)
ピザの歴史 / キャロル・ヘルストスキー著 ; 田口未和訳
学部(地下2階)
神々と肉食の古代史 / 平林章仁著
学部(地下2階)
魚食から文化を知る : ユダヤ教、キリスト教、イスラム文化と日本 / 平川敬治著
学部(地下2階)
食と文化 : 時空をこえた食卓から / 細田典明編著
学部(地下2階)
ドーナツの歴史物語 / ヘザー・デランシー・ハンウィック著 ; 伊藤綺訳
学部(地下2階)
昆虫食の歴史 / ジーナ・ルイーズ・ハンター著 ; 龍和子訳
学部(地下2階)
料理人達の群像 : フランス食卓史 / 五十嵐勇著
学部(地下2階)