選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
乳利用の民族誌 / 雪印乳業株式会社健康生活研究所編 ; 石毛直道, 和仁皓明編著
学部(地下2階)
食べものがたりのすすめ : 「食」から広がるワークショップ入門 / 湯澤規子著
学部(地下2階)
人類はなぜ肉食をやめられないのか : 250万年の愛と妄想のはてに / マルタ・ザラスカ著 ; 小野木明恵訳
学部(地下2階)
パンの歴史 / ウィルヘルム・ツィアー著 ; エミール・M.ビューラー企画構成 ; マックス・ヴァーレン監修 ; 中沢久日本語版監修
学部(地下2階)
クジラを食べていたころ / 赤嶺淳編
学部(地下2階)
バナナが高かったころ / 赤嶺淳編
学部(地下2階)
おいしい食の流行史 / 阿古真理著
学部(地下2階)
パクチーとアジア飯 / 阿古真理著
学部(地下2階)
図説和菓子の歴史 / 青木直己著
学部(地下2階)
日本の洋食 : 洋食から紐解く日本の歴史と文化 / 青木ゆり子著
学部(地下2階)
江戸の魚食文化 : 川柳を通して / 蟻川トモ子著
学部(地下2階)
栗の文化史 : 日本人と栗の寄り添う姿 / 有岡利幸著
学部(地下2階)
日本の自然をいただきます : 山菜・海藻をさがす旅 / ウィニフレッド・バード著 ; 上杉隼人訳
学部(地下2階)
秘められた和食史 / カタジーナ・チフィエルトカ, 安原美帆著
学部(地下2階)
大名の暮らしと食 / 江後迪子著
学部(地下2階)
信長のおもてなし : 中世食べもの百科 / 江後迪子著
学部(地下2階)