選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
移民の宴 : 日本に移り住んだ外国人の不思議な食生活 / 高野秀行 [著]
学部(地下2階)
日本の食・100年「たべる」 / 田村眞八郎, 石毛直道編
学部(地下2階)
食の鳥獣戯画 : 江戸の意外な食材と料理 / 田中千博著
学部(地下2階)
和食に恋して : 和食文化考 / 鳥居本幸代著
学部(地下2階)
台所に敗戦はなかった : 戦前・戦後をつなぐ日本食 / 魚柄仁之助著
学部(地下2階)
国民食の履歴書 : カレー、マヨネーズ、ソース、餃子、肉じゃが / 魚柄仁之助著
学部(地下2階)
幻の麵料理 : 再現100品 / 魚柄仁之助著
学部(地下2階)
食べかた上手だった日本人 : よみがえる昭和モダン時代の知恵 / 魚柄仁之助著
学部(地下2階)
知っておきたい和食の秘密 / 渡辺望著
学部(地下2階)
甘葛煎 (あまづらせん) 再現プロジェクト : よみがえる古代の甘味料 / 山辺規子編著
学部(地下2階)
食文化とおもてなし / 山上徹著
学部(地下2階)
「家庭の味」の戦後民俗誌 : 主婦と団欒の時代 / 矢野敬一著
学部(地下2階)
外来食文化と日本人 / 八百啓介編 ; 九州外来食文化研究会編著
学部(地下2階)
餅と日本人 : 「餅正月」と「餅なし正月」の民俗文化論 / 安室知著
学部(地下2階)
日本人の愛したお菓子たち : 明治から現代へ / 吉田菊次郎著
学部(地下2階)
古代の食生活 : 食べる・働く・暮らす / 吉野秋二著
学部(地下2階)