選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
世界地図から食の歴史を読む方法 : 料理や食材の伝播に秘められた意外な事実とは? / 辻原康夫著
短大書庫
イラストで見る世界の食材文化誌百科 / ジャン=リュック・トゥラ=ブレイス著 ; 土居佳代子訳
短大書庫
江戸の料理と食生活 : 日本ビジュアル生活史 / 原田信男編
短大書庫
「飲食」というレッスン : フランスと日本の食卓から / 福田育弘著
短大書庫
日本の食はどう変わってきたか : 神の食事から魚肉ソーセージまで / 原田信男著
短大書庫
食卓の日本史 : 和食文化の伝統と革新 / 橋本直樹著
短大書庫
The history and culture of Japanese food / Naomichi Ishige
短大書庫
日本の食文化史 : 旧石器時代から現代まで / 石毛直道著
短大書庫
日本の食文化史年表 / 江原絢子, 東四柳祥子編
短大書庫
中国人の胃袋 : 日中食文化考 / 張競著
短大書庫
マクドナルドはグローバルか : 東アジアのファーストフード / ジェームズ・ワトソン編 ; 前川啓治, 竹内惠行, 岡部曜子訳
短大書庫
中国くいしんぼう辞典 / 崔岱遠 [著] ; 李楊樺画 ; 川浩二訳
短大書庫
食から描くインド : 近現代の社会変容とアイデンティティ / 井坂理穂, 山根聡編
短大書庫
美食の歴史2000年 / パトリス・ジェリネ著 ; 北村陽子訳
短大書庫