選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
ラーメンの歴史学 : ホットな国民食からクールな世界食へ / バラク・クシュナー著 ; 幾島幸子訳
学部(地下2階)
教養としての和食 : 食文化の歴史から現代の郷土料理まで / 江原絢子監修
学部(地下2階)
雑穀を旅する : スローフードの原点 / 増田昭子著
学部(地下2階)
日本食と出汁 : ご馳走の文化史 / 松本仲子著
学部(地下2階)
錦絵が語る江戸の食 / 松下幸子著
学部(地下2階)
スズメバチを食べる : 昆虫食文化を訪ねて / 松浦誠著
学部(地下2階)
古代人の食事と健康 / 三舟隆之著
学部(地下2階)
日本人の食性 : 食性分析による日本人像の探究 / 南川雅男著
学部(地下2階)
知っておきたい「食」の日本史 / 宮崎正勝 [著]
学部(地下2階)
カレーライスと日本人 / 森枝卓士 [著]
学部(地下2階)
食の街道を行く / 向笠千恵子著
学部(地下2階)
戦国の食術 : 勝つための食の極意 / 永山久夫著
学部(地下2階)
日本人の宗教と動物観 : 殺生と肉食 / 中村生雄著
学部(地下2階)
47都道府県・伝統食百科 / 成瀬宇平著
学部(地下2階)
47都道府県・伝統調味料百科 / 成瀬宇平著
学部(地下2階)