選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
水田農業の経営革新をはかる / 松田藤四郎, 小野功, 堀口健治編著
学部(地下2階)
汝の食物を医薬とせよ : "世紀の干拓"大潟村で実現した理想のコメ作り / 宮崎隆典著
学部(地下2階)
現代の"コメ"問題 : 新たな生産と流通 / 向井三雄, 矢尾板日出臣, 小林哲郎編著
学部(地下2階)
稲と稲作のふるさと / 中川原捷洋著
学部(地下2階)
コメと日本人 : 昭和初期の社会 / F. ルエラン著 ; 菊池一雅訳
学部(地下2階)
米に生きる人々 : 太陽のはげまし、森と水のやさしさ / 桜井由躬雄文 ; 大村次郷写真
学部(地下2階)
イネの文明 : 人類はいつ稲を手にしたか / 佐藤洋一郎著
学部(地下2階)
イネの歴史を探る / 佐藤洋一郎, 赤坂憲雄編
学部(地下2階)
日本のコメはどこから来たのか : 稲の地平線を歩く / 渡部忠世著
学部(地下2階)
アジア稲作の系譜 / 渡部忠世著
学部(地下2階)
稲の大地 : 「稲の道」からみる日本の文化 / 渡部忠世著
学部(地下2階)
東南アジアの稲作 : 品種・施肥および水管理を中心に / 山田登著
学部(地下2階)
牛丼を変えたコメ : 北海道「きらら397」の挑戦 / 足立紀尚著
学部(地下2階)
稲の大東亜共栄圏 : 帝国日本の「緑の革命」 / 藤原辰史著
学部(地下2階)
遺伝子組み換えイネの襲来 / 遺伝子組み換え食品いらない!キャンペーン編
学部(地下2階)