選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
興奮する匂い食欲をそそる匂い : 遺伝子が解き明かす匂いの最前線 / 新村芳人著
学部(地下2階)
嗅覚はどう進化してきたか : 生き物たちの匂い世界 / 新村芳人著
学部(地下2階)
香り分子で生物学を旅する : 嗅覚と科学のファンタジー / 大瀧丈二著
学部(地下2階)
においのはなし : アロマテラピー・精油・健康を科学する / 荘司菊雄著
学部(地下2階)
匂いのエロティシズム / 鈴木隆著
学部(地下2階)
においと味を可視化する : 化学感覚を扱う科学技術の最前線 / 都甲潔, 中本高道著
学部(地下2階)
匂いとヒトの脳 : 脳内の匂い情報処理 / 外池光雄著
学部(地下2階)
香りの愉しみ、匂いの秘密 / ルカ・トゥリン著 ; 山下篤子訳
学部(地下2階)
男と女はなぜ惹きあうのか : 「フェロモン」学入門 / 山元大輔著
学部(地下2階)
人間は脳で食べている / 伏木亨著
学部(地下2階)
味覚と嗜好のサイエンス / 伏木亨著
学部(地下2階)
風味は不思議 : 多感覚と「おいしい」の科学 / ボブ・ホルムズ著 ; 堤理華訳
学部(地下2階)
うま味 : 味覚と食行動 / 河村洋二郎編
学部(地下2階)
“美味しさ"と味覚の科学 / 小俣靖著
学部(地下2階)
味嗅覚の科学 : 人の受容体遺伝子から製品設計まで / 斉藤幸子, 小早川達編
学部(地下2階)
美味しさの脳科学 : においが味わいを決めている / ゴードン・M.シェファード著 ; 小松淳子訳
学部(地下2階)
食と味覚 / 阿部啓子 [ほか] 共著
学部(地下2階)
食とフレーバーとのおいしい関係 : 脳による食行動の調節 / 鳥居邦夫著
学部(地下2階)
食と味覚の科学 / 和田昭允, 池原森男, 矢野俊正編
学部(地下2階)
味の秘密をさぐる / 渡辺正, 桐村光太郎編 ; 栗原良枝[ほか]共著
学部(地下2階)