選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
聞き書熊本の食事 / 「日本の食生活全集熊本」編集委員会編 ; 小林研三[ほか]執筆
学部(地下2階)
聞き書大分の食事 / 「日本の食生活全集大分」編集委員会編
学部(地下2階)
聞き書宮崎の食事 / 「日本の食生活全集宮崎」編集委員会編
学部(地下2階)
聞き書鹿児島の食事 / 「日本の食生活全集鹿児島」編集委員会編
学部(地下2階)
聞き書沖縄の食事 / 「日本の食生活全集沖縄」編集委員会編 ; 伊敷静子[ほか]執筆
学部(地下2階)
聞き書アイヌの食事 / 萩中美枝[ほか]執筆
学部(地下2階)
日本の食事事典 / 農山漁村文化協会編集部編
1
学部(地下2階)
日本の食事事典 / 農山漁村文化協会編集部編
2
学部(地下2階)
利用の手引 / 農山漁村文化協会編
学部(地下2階)
図説江戸時代食生活事典 / 日本風俗史学会編
学部(地下2階)
食の世界地図 / 21世紀研究会編
学部(地下2階)
麺、イモ、茶 / NHK取材班[ほか]著
学部(地下2階)
カレー、醤油 / NHK取材班 [ほか] 著
学部(地下2階)
「食」の課外授業 / 西江雅之著
学部(地下2階)
日本の飲酒を考える / 額田粲[ほか]編
学部(地下2階)
「国民料理」の形成 / 西澤治彦編
学部(地下2階)
山野の思考 : かまぼこ・さつま揚げ・テンプラ・フライをめぐる認識と語義 / 野林正路著
学部(地下2階)
フムスの歴史 / ハリエット・ヌスバウム著 ; 小金輝彦訳
学部(地下2階)
現代食文化論 / 小川聖子, 野林厚志編著 ; 伊藤有紀 [ほか] 共著
学部(地下2階)