選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
食べることをどう考えるのか : 現代を生きる食の倫理 / 橋本直樹著
学部(地下2階)
縄文人の末裔たち : ヒエと木の実の生活誌 / 畠山剛著
学部(地下2階)
ピザの歴史 / キャロル・ヘルストスキー著 ; 田口未和訳
学部(地下2階)
神々と肉食の古代史 / 平林章仁著
学部(地下2階)
魚食から文化を知る : ユダヤ教、キリスト教、イスラム文化と日本 / 平川敬治著
学部(地下2階)
食と文化 : 時空をこえた食卓から / 細田典明編著
学部(地下2階)
ドーナツの歴史物語 / ヘザー・デランシー・ハンウィック著 ; 伊藤綺訳
学部(地下2階)
昆虫食の歴史 / ジーナ・ルイーズ・ハンター著 ; 龍和子訳
学部(地下2階)
料理人達の群像 : フランス食卓史 / 五十嵐勇著
学部(地下2階)
食と健康の文化史 : 薬になる食べものの話 / 井上勝六著
学部(地下2階)
食事作法の思想 / 井上忠司, 石毛直道編
学部(地下2階)
文化麺類学ことはじめ / 石毛直道著
学部(地下2階)
ヒトみな神の主食 : 食の文化誌講義 / 石毛直道,田辺聖子著
学部(地下2階)
石毛直道食の文化を語る / 石毛直道著
学部(地下2階)
考える胃袋 : 食文化探検紀行 / 石毛直道, 森枝卓士著
学部(地下2階)
道草を食いながら : 出会った人びと、食文化 / 石毛直道著
学部(地下2階)
食文化入門 / 石毛直道, 鄭大声編
学部(地下2階)