選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
米と日本文化 : 古代の風土・民俗をさぐる / 杜宏史著
書庫5階
緑芽十片 : 歴史にみる中国の喫茶文化 / 布目潮渢著
書庫5階
箸の源流を探る : 中国古代における箸使用習俗の成立 / 太田昌子著
書庫5階
嗜好品から見える社会 / 大坪玲子, 谷憲一編
書庫5階
山の味 : 山村の食制と山の植物誌 / 山村民俗の会編
書庫5階
嗜好品の謎、嗜好品の魅力 : 高校生からの歴史学・日本語学・社会学入門 / 成蹊大学文学部学会編 ; 小林盾, 中野由美子責任編集
書庫5階
日本の食文化 : 昭和初期・全国食事習俗の記録 / 成城大学民俗学研究所編
書庫5階
現代都市と嗜好品 / 嗜好品文化研究会, TASC[たばこ総合研究センター], CDI著
書庫5階