選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
棚田地域の震災復興 : 阪神淡路大震災, 中越地震, そして長野県北部地震 / 木村和弘編著
書庫5階
農学の知を復興に生かす : 東北大学菜の花プロジェクトのあゆみ / 中井裕 [ほか] 著
書庫5階
農産物の鮮度保持 : エチレン制御とその利用 / 漆崎末夫著
書庫5階
シリアルサイエンス : おいしさと栄養の探究 / 椎葉究編著 ; 青木法明 [ほか] 著
書庫5階
産業構造変革下における稲作の構造 / 古島敏雄編
1 理論篇
書庫5階
産業構造変革下における稲作の構造 / 古島敏雄編
2 実態篇
書庫5階
興農富村の研究 : 近代日本の稲作をめぐる農民の営み / 郡司美枝著
書庫5階
アジアの稲作技術革新と米穀需給展望 / 長谷山崇彦編
書庫5階
多収穫稲作の解明 : 転機に立つ稲作経営のために / 本谷耕一著
書庫5階
アジア・アフリカの稲作 : 多様な生産生態と持続的発展の道 / 堀江武編著
書庫5階
解剖図説イネの生長 / 星川清親, 新田洋司著
書庫5階
庄内稲作の歴史社会学 : 手記と語りの記録 / 細谷昂著
書庫5階
タイ稲作の経済構造 / 松田藤四郎,金沢夏樹編
書庫5階
作物生産からみた米の食味学 / 松江勇次著
書庫5階
米の外観品質・食味 : 最新研究と改善技術 / 松江勇次編著
書庫5階