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ショク ノ ブンカシ
食の文化史 / 大塚滋著
(読みなおす日本史)

データ種別 図書
出版者 東京 : 吉川弘文館
出版年 2021.4
本文言語 日本語
大きさ 191p ; 19cm

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学部(地下2階) 383.8:O883
9784642071611 008219758

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一般注記 中央公論社 1975年刊の再刊
さまざまな食物を発見・開拓し、豊かな食生活を創造してきた人類。パンや肉、乳製品の西洋に対し、肉食が禁じられた日本では、魚や菜食、うまみと醬油が主流となった。エピソードを交えながら、食から東西の文化を読み解く。
著者標目 大塚, 滋(1928-) <オオツカ, シゲル>
件 名 BSH:食生活 -- 歴史  全ての件名で検索
分 類 NDC9:383.8
NDC10:383.8
巻冊次 ISBN:9784642071611 ; PRICE:2200円+税 REFWLINK
ISBN 9784642071611
NCID BC0620379X
目次/あらすじ

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