ようこそ
ゲスト
さん
My OPAC ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
リザーブブック
データベースを探す
利用者サービス
My OPAC ログイン
その他
図書館
データベースを探す
e-Resources Access Page
学術情報リポジトリ Sophia-R
検索結果一覧に戻る
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
印刷
メール送信
ファイル出力
RefWorksに出力
EndNote Basic出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
パン ノ ブンカシ
パンの文化史 / 舟田詠子 [著]
(
講談社学術文庫
;
[2211]
)
データ種別
図書
出版情報
東京 : 講談社 , 2013.12
本文言語
日本語
大きさ
343p : 挿図 ; 15cm
所蔵情報を非表示
配架場所
請求記号
巻 次
ISBN
資料番号
資料状態
利用注記
コメント
予約・取寄
申込書
仮想書架
学部(地下2階)
383.8:F893
9784062922111
006699046
予約・取寄
仮想書架
予約・取寄
仮想書架
書誌詳細を非表示
一般注記
原本: 1998年朝日新聞社刊
参考文献紹介: p322-334
叢書番号はブックジャケットによる
著者標目
舟田, 詠子(1941-)
<フナダ, エイコ>
件 名
NDLSH:
パン
--
歴史
全ての件名で検索
NDLSH:
食生活
--
歴史
全ての件名で検索
分 類
NDC8:
383.8
NDC9:
383.8
巻冊次
ISBN:9784062922111 ; PRICE:1150円 (税別)
ISBN
9784062922111
NCID
BB14255485
目次/あらすじ
類似資料
1
ごはんとパンの考古学 / 藤本強著
2
食の文化史 : 生態-民族学的素描 / ジャック・バロー著 ; 山内昶訳
3
世界地図から食の歴史を読む方法 : 料理や食材の伝播に秘められた意外な事実とは? / 辻原康夫著
4
食べることをどう考えるのか : 現代を生きる食の倫理 / 橋本直樹著
5
「図説」朝食の歴史 / アンドリュー・ドルビー著 ; 大山晶訳
この資料を見た人はこんな資料も見ています
1
日本の粉食民俗史 / 安達巌著
2
パンの日本史 : 食文化の西洋化と日本人の知恵 / 安達巌著
3
モーツァルトの食卓 / 関田淳子著
4
パンと昭和 / 小泉和子編
5
非常の食 / [石川尚子編]
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:7回
※2021年9月12日以降
全貸出数:15回
(3か月以内の貸出:0回)
※2002年7月22日以降