ようこそ
ゲスト
さん
My OPAC ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
リザーブブック
データベースを探す
利用者サービス
My OPAC ログイン
その他
図書館
データベースを探す
e-Resources Access Page
学術情報リポジトリ Sophia-R
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
印刷
メール送信
ファイル出力
RefWorksに出力
EndNote Basic出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
ゴハン ト パン ノ コウコガク
ごはんとパンの考古学 / 藤本強著
(
市民の考古学
;
1
)
データ種別
図書
出版情報
東京 : 同成社 , 2007.2
本文言語
日本語
大きさ
191p ; 19cm
所蔵情報を非表示
配架場所
請求記号
巻 次
ISBN
資料番号
資料状態
利用注記
コメント
予約・取寄
申込書
仮想書架
学部(地下2階)
383.8:F623
9784886213839
004800738
予約・取寄
仮想書架
予約・取寄
仮想書架
書誌詳細を非表示
一般注記
主な参考文献: p187
関連年表: p188-189
著者標目
藤本, 強(1936-)
<フジモト, ツヨシ>
件 名
BSH:
食生活
--
歴史
全ての件名で検索
BSH:
米飯
--
歴史
全ての件名で検索
BSH:
パン
--
歴史
全ての件名で検索
NDLSH:
稲
--
栽培
--
歴史
全ての件名で検索
分 類
NDC8:
383.8
NDC9:
383.8
巻冊次
ISBN:9784886213839
ISBN
9784886213839
NCID
BA80703311
目次/あらすじ
類似資料
1
パンの文化史 / 舟田詠子 [著]
2
日本米食史 / 岡崎桂一郎著
3
食の文化史 : 生態-民族学的素描 / ジャック・バロー著 ; 山内昶訳
4
世界地図から食の歴史を読む方法 : 料理や食材の伝播に秘められた意外な事実とは? / 辻原康夫著
5
食べることをどう考えるのか : 現代を生きる食の倫理 / 橋本直樹著
この資料を見た人はこんな資料も見ています
1
食からみた日本史 / 高木和男著
上,下,現代編
2
日本の食はどう変わってきたか : 神の食事から魚肉ソーセージまで / 原田信男著
3
非常の食 / [石川尚子編]
4
たべもの文明考 / 大塚滋著
5
飲食 / 遠藤元男, 谷口歌子著
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:6回
※2021年9月12日以降
全貸出数:16回
(3か月以内の貸出:0回)
※2002年7月22日以降