ようこそ
ゲスト
さん
My OPAC ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
リザーブブック
データベースを探す
利用者サービス
My OPAC ログイン
その他
図書館
データベースを探す
e-Resources Access Page
学術情報リポジトリ Sophia-R
検索結果一覧に戻る
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
印刷
メール送信
ファイル出力
RefWorksに出力
EndNote Basic出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
トンカツ ノ タンジョウ : メイジ ヨウショク コトハジメ
とんかつの誕生 : 明治洋食事始め / 岡田哲著
(
講談社選書メチエ
;
179
)
データ種別
図書
出版情報
東京 : 講談社 , 2000.3
本文言語
日本語
大きさ
252p ; 19cm
所蔵情報を非表示
配架場所
請求記号
巻 次
ISBN
資料番号
資料状態
利用注記
コメント
予約・取寄
申込書
仮想書架
学部(地下2階)
383.81:O387
4062581795
002962344
予約・取寄
仮想書架
予約・取寄
仮想書架
短大新書コーナー
080:M:179
4062581795
630215111
予約・取寄
仮想書架
予約・取寄
仮想書架
書誌詳細を非表示
一般注記
参考文献: p234-243
日本洋食年表: p244-245
著者標目
岡田, 哲(1931-)
<オカダ, テツ>
件 名
BSH:
食生活
--
歴史
全ての件名で検索
BSH:
料理(西洋)
BSH:
肉・肉製品
BSH:
パン
分 類
NDC8:
383.8
NDC9:
383.81
巻冊次
ISBN:4062581795 ; PRICE:1500円
ISBN
4062581795
NCID
BA46000228
目次/あらすじ
類似資料
1
カリスマフード : 肉・乳・米と日本人 / 畑中三応子著
2
食の鳥獣戯画 : 江戸の意外な食材と料理 / 田中千博著
3
明治西洋料理起源 / 前坊洋著
4
日本の食・100年「つくる」 / 杉田浩一, 石毛直道編
5
日本の洋食 : 洋食から紐解く日本の歴史と文化 / 青木ゆり子著
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:5回
※2021年9月12日以降
全貸出数:25回
(3か月以内の貸出:0回)
※2002年7月22日以降