ようこそ
ゲスト
さん
My OPAC ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
リザーブブック
データベースを探す
利用者サービス
My OPAC ログイン
その他
図書館
データベースを探す
e-Resources Access Page
学術情報リポジトリ Sophia-R
検索結果一覧に戻る
Tweet
CLOSE
この情報を出力する
印刷
メール送信
ファイル出力
RefWorksに出力
EndNote Basic出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
エド ノ サケ : ソノ ギジュツ ケイザイ ブンカ
江戸の酒 : その技術・経済・文化 / 吉田元著
(
朝日選書
;
569
)
データ種別
図書
出版情報
東京 : 朝日新聞社 , 1997.1
本文言語
日本語
大きさ
235p ; 19cm
所蔵情報を非表示
配架場所
請求記号
巻 次
ISBN
資料番号
資料状態
利用注記
コメント
予約・取寄
申込書
仮想書架
学部(地下1階)
080:A822:v.569
4022596694
002305091
予約・取寄
仮想書架
予約・取寄
仮想書架
書誌詳細を非表示
著者標目
吉田, 元(1947-)
<ヨシダ, ハジメ>
件 名
BSH:
食生活
--
歴史
全ての件名で検索
BSH:
酒
BSH:
日本
--
歴史
--
近世
全ての件名で検索
BSH:
醸造
分 類
NDC7:
383.8
NDLC:
GD51
巻冊次
ISBN:4022596694 ; PRICE:1339円
ISBN
4022596694
NCID
BN15768209
目次/あらすじ
類似資料
1
日本の食と酒 : 中世末の発酵技術を中心に / 吉田元著
2
日本酒風俗誌 / 岡田聡著
3
食からみた日本史 / 高木和男著
上,下,現代編
4
宮廷柳営豪商町人の食事誌 / 児玉定子著
5
古典料理の世界 : 原典にさぐる味の知恵 / 吉川誠次著
この資料を見た人はこんな資料も見ています
1
日本の酒5000年 / 加藤百一著
2
近代日本の酒づくり : 美酒探求の技術史 / 吉田元著
3
ほろ酔い文学事典 : 作家が描いた酒の情景 / 重金敦之著
4
味噌・醤油・酒の来た道 : 日本海沿岸諸民族の食文化と日本 : 日本海シンポジウム / 森浩一編
5
日本酒 : 豪華写真集 / 毎日新聞社出版局編集
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:22回
※2021年9月12日以降
全貸出数:5回
(3か月以内の貸出:0回)
※2002年7月22日以降