ロンシュウ ヒガシ アジア ノ ショクジ ブンカ
論集東アジアの食事文化 / 石毛直道編
データ種別 | 図書 |
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出版情報 | 東京 : 平凡社 , 1985.8 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 646p ; 22cm |
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配架場所 | 請求記号 | 巻 次 | ISBN | 資料番号 | 資料状態 | 利用注記 | コメント | 予約・取寄 | 申込書 | 仮想書架 |
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書庫5階 | 383.8:I735 |
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4582823505 | 005659258 |
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書誌詳細を非表示
別書名 | 標題紙タイトル:論集 : 東アジアの食事文化 |
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内容注記 | 東アジアの酒のスターターの分類とその発展 / 吉田集而著 東アジアの豆腐づくり / 市野尚子, 竹井恵美子著 東アジアのムック系食品 : その製法と料理法の記述 / 松山利夫著 塩辛・魚醤油・ナレズシ / 石毛直道, ケネス・ラドル著 古代中国画像の割烹と飲食 / 田中淡著 「食べる」茶とその周辺 / 周達生著 煎味素問 : ある料理用語の歴史について / 林左馬衛著 飲食文化の中の中国〔コウ〕点 / 洪光住著 ; 田中静一訳注 韓国の古料理書 / 李盛雨著 韓国の台所 : 過去・現在・未来 / 山口昌伴著 朝鮮の食文化としての香辛料 / 鄭大声著 日本人の主食の歴史 / 小山修三, 五島淑子著 日本中世における肉食について : 米社会との関連から / 原田信男著 江戸時代における外国料理の書 / 平田万里遠著 日本の香辛料その使い方と歴史 / 奥村彪生著 日本の正式な膳について / 植田啓司著 日本料理における献立の系譜 / 熊倉功夫著 |
一般注記 | 著者略暦: p641-646 各章末: 参考文献 |
著者標目 | 石毛, 直道(1937-) <イシゲ, ナオミチ> 吉田, 集而(1943-2004) <ヨシダ, シュウジ> 市野, 尚子(1957-) <イチノ, ナオコ> 竹井, 恵美子 <タケイ, エミコ> 松山, 利夫(1944-) <マツヤマ, トシオ> Ruddle, Kenneth 田中, 淡(1946-) <タナカ, タン> 周, 達生(1931-) <シュウ, タッセイ> 林, 左馬衛(1932-) <ハヤシ, サマエ> 洪, 光住(1940-) <hong, guang zhu> 李, 盛雨(1928-) <이, 성우> 山口, 昌伴(1937-) <ヤマグチ, マサトモ> 鄭, 大聲(1933-) <정, 대성> 小山, 修三(1939-) <コヤマ, シュウゾウ> 五島, 淑子 <ゴトウ, ヨシコ> 原田, 信男(1949-) <ハラダ, ノブオ> 平田, 萬里遠(1928-) <ヒラタ, マリオ> 奥村, 彪生(1937-) <オクムラ, アヤオ> 植田, 啓司(1948-) <ウエダ, ケイジ> 熊倉, 功夫(1943-) <クマクラ, イサオ> |
件 名 | NDLSH:食生活 -- アジア(東部) 全ての件名で検索 |
分 類 | NDC8:383.8 NDLC:G185 |
巻冊次 | ISBN:4582823505 ; PRICE:5500円 |
ISBN | 4582823505 |
NCID | BN00817901 |
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